ROTE-BEETE-SUPPE
200 Gramm Rote Beete (Randig)
1 EL Öl zum Andünsten
1 Stk. Zwiebel
50 ml Grüner Veltliner
300 ml Gemüsefond
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel
KREN NOCKERLN
125 Gramm Topfen mager
40 Gramm Oberskren
2 Stk. Eier
25 Gramm Mehl griffig Type 700
Salz und Pfeffer
SUPPE:
Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl in einem großen Topf leicht andünsten. Rote Beete schälen, grob würfeln, zugeben und leicht anschwitzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Nun wird die Suppe nochmals aufgekocht und für weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze geköchelt, bevor sie püriert und mit Sahne verfeinert wird Zuletzt durch ein Sieb passieren.
NOCKERLN:
Die Eier trennen, den Dotter mit Topfen und Kren vermengen und alles würzen. Erst das geschlagene Eiweiß, dann das Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse kommt für eine halbe Stunde zum Rasten in den Kühlschrank. Anschließend formt man mit zwei Löffeln die Nockerln. Diese werden dann in nicht wallendem Wasser für 10 Minuten pochiert.
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