karotten-ingwer-Suppe


zutaten:

1,2 kg Karotten

3 Stk. Ingwer frisch (ca. daumengroß)

3 Stk. Kartoffeln mehlig (mittelgroß)

1 Stk. Zwiebel

1 1/2 TL Kurkuma

1,3 Lit. Rindsbrühe

1/4 Lit. Orangensaft

3 EL Sojasauce dunkel

1/4 Lit. Sahne

2 EL Koriandergrün oder Petersilie



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zubereitung:

Karotten, Ingwer und Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebel grob hacken und ebenfalls ein kleine Würfel schneiden.

 

In einem großen Topf etwas Sonnenblumenöl geben und heiß werden lassen, dann die gehackte Zwiebel und das fein geschnittene Gemüse zugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Rindssuppe aufgießen, den Orangensaft und die Sojasauce zugeben, die Kurkuma zugeben und verquirlen. Dann alles zusammnen ca. 30 Minuten weich kochen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Kurz vor dem Servieren noch mit der Sahne verfeinern und dann in tiefen Tellern anrichten und mit dem Koriandergrün oder Petersilie dekorieren und heiß servieren.