vollkornbrot mit frischkäse und tomaten


zutaten:

420 g Wasser 

500 g Dinkelvollkornmehl 

50 g Haferflocken 

30 g Sesam 

10 g Salz 

20 g Brotgewürz 

4 g Brotklee 

10 g frische Germ 

 

ZUM BESTREUEN 

Sesam 

Haferflocken 



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zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen. 

 

Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen und mit Sesam und Haferflocken bestreuen 

 

Nun das Brot in den kalten Backofen geben und ca. 50 - 60 Minuten auf 220°C Ober-/Unterhitze backen. 

Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen und auf die Unterseite klopfen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot durch. Ansonsten das Brot nochmals ohne Kastenform für ca. 10 Minuten bei derselben Hitze in das Backrohr geben. 

 

Dazu einen Frischkäse mit Kräutern und frische Tomatenscheiben.