gemischer Salat mit Hähnchenstreifen


zutaten:

1/2 kg Hähnchenbrust-Filets

1 Eissalat

Salz

Pfeffer frisch aus der Mühle

1 Bund Radieschen

3 Stück Cocktail-Tomaten fest

1 Prise Knoblauchpulver

Essig

Olivenöl

1 EL Lustenauer Senf scharf

1 Prise Zucker

1 Bund Petersilie

1 kleine Dose Mais



Download
Rezept im PDF-Format zum Download
Gemischter Salat mit Hähnchenstreifen.pd
Adobe Acrobat Dokument 224.0 KB

zubereitung:

Vorbereitung:

Die Hähnchenbrust-Filets salzen, pfeffern und mit dem Knoblauchpulver einreiben. In einer Pfanne scharf anbraten, bis sie durchgegart sind. Dann auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Salatkopf waschen und den Salat in gröbere Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.


Für die Marinade etwas Essig in eine Schüssel geben, ein wenig Wasser dazu (je nach Geschmack), eine Prise Salz, eine Prise Zucker, etwas Pfeffer aus der Mühle, den Senf dazugeben und alles gut durchmischen. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen.


Den Eisbergsalat auf die Teller anrichten, mit den Cocktail-Tomaten, den Radieschen und dem Mais anrichten, die Marinade darüber träufeln, obenauf die Hähnchenbrust-Filets legen und noch mit etwas Petersilie schön garnieren.


Dazu passt ein knackiges Wurzel- oder Knoblauchbrot.