1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Zuckermais
200 Gramm Feta-Käse
1 Bund Basilikumblätter
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamicoessig weiß
1 TL Senf
Meersalz
Orangenpfeffer
etwas Zucker
2 Stk. Tomaten
6 Stk. Tortillas
6 EL Butterschmalz
4 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
VORBEREITUNG TORTILLAS:
Die Tortillas jeweils mit 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Sofort in eine Desserschale drücken, eine zweite Schale auf den Tortilla drücken, halten und erkalten lassen. Dies mit allen Tortillas einzeln durchführen. Nach dem Erkalten und durch das Aushärten halten die Tortillas die Form.
ZUBEREITUNG SALAT:
Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken. Bohnen und Mais gut abtropfen lassen, die Bohnen mit Wasser abbrausen. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, fein gehacktes Basilikum darüber geben. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Nach Geschmack vor dem Servieren zwei frische Tomaten in Achtel schneiden und vorsichtig unterheben.
Dann den Salat in die ausgehärteten Tortillas füllen, mit Kräutern dekorieren und zu einem mexikanischen Gericht servieren. Passt im Sommer auch sehr gut zum Grillen.
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at