300 ml Vollmilch
2 Pkg. Vanillezucker
2 Prisen Salz
125 Gramm Rundkorn-Reis
275 ml Wasser
125 Gramm Hirse
50 Gramm Butter
5 Stk. Eier (getrennt nach Eigelb und Eiweiß)
400 Gramm Topfen mager
150 Gramm Kristallzucker
1/2 Stk. Zitrone (Saft auspressen)
2 TL Zimt nach Geschmack
1 EL Rum 40%
400 Gramm Äpfel (entkernt und in Scheiben geschnitten)
Puderzucker zum Bestreuen
1 Pkg. Vanillepudding
3/4 Liter Vollmilch
Das Wasser, die 300 ml Vollmilch aufkochen und den Reis, eine Prise Salz und Vanillezucker zugeben. Nach ca. 10 -15 Minuten die Hirse einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Herdplatte abschalten. Das Reis-Hirse-Gemisch ausdünsten und überkühlen lassen.
Butter mit Eidotter und Honig (oder Zucker) schaumig rühren, Topfen und die Geschmackszutaten beifügen. Die ausgekühlte Reis-Hirse-Mischung untermengen. Eiklar steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit ca. 8 EL Vollmilch anrühren. Die übrige Milch aufkochen, auf die Seite stellen und das angerührte Puddingpulver einrühren, bis sich eine dickliche Creme bildet. Auf die Seite stellen.
Die Hälfte der Masse in eine große Auflaufform füllen, das Obst darauf verteilen, dann den Rest der Masse darüber streichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Immer wieder kontrollieren, damit der Auflauf oben nicht zu braun wird.
Je nach Geschmack mit Staubzucker bestreut und mit Vanillecreme servieren.
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at