Apfelcreme mit mandeln


zutaten

für 4-6 Portionen

1 kg Äpfel

250 ml klarer Apfelsaft

1 Pkg. Vanillezucker

100 Gramm Zucker

50 Gramm Mandelkerne mit Haut

1/4 Liter Sahne

 



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Apfelcreme mit Mandeln
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zubereitung

Äpfel in Würfel schneiden. Äpfel, Saft, Vanillezucker und 50 Gramm Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen. Nach ca. 5 Minuten 1 Esslöffel Apfelwürfel herausnehmen und zum Verzieren zur Seite stellen. Apfelmus in eine große Schüssel geben und auskühlen lassen.

 

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. 50 Gramm Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Von der Herdplatte nehmen. Mandeln gut untermengen. Auf einem Stück Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen.

 

Sahne steif schlagen. Hälfte der ausgekühlten Mandeln hacken. Sahne unter das Apfelmus heben. In Dessertgläser füllen, mit Apfelwürfeln und gehackten Mandeln bestreut servieren. Restliche Mandeln dazu reichen.