400 Gramm Oliven schwarz (entkernt)
10 Stück Tomaten
1 Stück Pfefferoni scharf
500 Gramm Tomatensugo passiert
60 Gramm Butter
40 Gramm Kapern
12 Stück Sardellen
4 EL Olivenöl
4 Stück Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie frisch (kraus)
Salz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Für die Vorbereitung die
Tomaten schälen und in kleine Stücke schneiden. Sie lassen sich gut schälen, wenn man sie kreuzförmig leicht einschneidet und dann in kochendes Wasser legt. Den Knoblauch fein hacken. Die
Sardellen zerkleinern und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Das Pfefferoni ebenfalls klein schneiden.
Für die Zubereitung den Knoblauch mit den Sardellen in Butter und Öl anbraten. Sobald der Knoblauch leicht Farbe annimmt, die Oliven, Kapern, Pfefferoni und die Tomaten zugeben. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Dann die passierten Tomaten zum Sugo geben und alles auf leichter Flamme mindestens 30 Minuten köcheln löassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Teigwaren anrichten. Zum Garnieren etwas Petersilie darüber streuen.
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