minestrone (ital. gemüsesuppe vegetarisch)


zutaten:

3 Knollen Fenchel

1 Pkg. Karotten

750 Gramm Tomaten (fest)

3 Stück Zwiebeln

3 EL Olivenöl

1 1/2 Liter Gemüsebrühe

2 TL Paprikapulver edelsüß

3 TL Basilikum gehackt

60 Gramm Parmesan gehobelt

2 Prisen Pfeffer schwarz aus der Mühle

Salz



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zubereitung:

Vorbereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel hacken.


Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Dann den geschnittenen Fenchel und die Karotten zugeben und ca. 8 Minuten mitdünsten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen, die Suppe mit Pfeffer, Paprika und dem Basilikum würzen, ca. 15 Minuten garen. Erst dann die geschnittenen Tomaten zugeben und kurz erhitzen.


Die Minestrone in tiefen Tellern anrichten, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und mit Basilikumstreifen garnieren. Guten Appetit.