Fenchel in Sahnesauce


zutaten:

4 Stück Fenchelknollen mittelgroß (800 Gramm)

100 Gramm Butter

2 Prisen Salz

1/4 Liter Sahne

5 EL Parmesankäse (frisch gerieben)



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zubereitung:

Vorbereitung:

Vom Fenchel die Stiele, Wurzelansatz und die harten Außenblätter entfernen. Die Knollen dann gründlich waschen und in große Stücke teilen (halbieren).


Zubereitung:

Die Fenchelstücke im kochenden Wasser ca. 5 Minuten blanchieren und dann abtropfen lassen. In einer flachen Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Fenchel hinzufügen, salzen und zugedeckt  bei schwacher Hitze weich schmoren. Vorsicht, dass der Fenchel nicht braun wird.  Evt. in kleinen Mengen Sahne dazugeben.

Wenn der Fenchel gar ist, den geriebenen Parmesankäse darüber streuen und zugedeckt ziehen lassen, bis er geschmolzen ist.