Burritos mexikanische Art


zutaten

16 Stk. Tortillas - Soft Burritos

2 Gläser Sauce (Fajita mild)

4 Stk. Paprikaschoten rot

2 Stk. Zwiebeln

600 Gramm Putenfleisch

1 1/2 Tassen Basmati-Reis

2 Becher Sauerrahm

250 Gramm würziger Käse geraspelt

1 Dose Mais

2 Zehen Knoblauch

Bärlauch gerebelt 

2 TL Chili-Pulver

Meersalz

Orangenpfeffer

1 1/2 EL Paprikapulver edelsüß

Olivenöl

1/2 Kopf Rotkraut (klein)

Cumin (Kreuzkümmel)

wenig Orangensaft

etwas Zucker



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zubereitung

VORBEREITUNG:

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen, Wasser vorher leicht salzen ( 1 1/2 Tassen Reis = 3 Tassen Wasser und eine Prise Salz) und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln klein und würfelig schneiden. Putenfleisch und Paprikaschoten ebenfalls klein schneiden. Vom Rotkrautkopf ca. 10 - 15 Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Sauerrahm in eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermischen und dann die zwei Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse hineinpressen. Eine Messerspitze Cumin dazugeben und alles gut vermischen und abschmecken. In eine kleine Pfanne Olivenöl geben, heiß werden lassen und die Rotkrautstreifen hinzugeben. Mit ein paar Esslöffeln Wasser ablöschen und bissfest dünsten lassen. Zum Schluß ein wenig Orangensaft und eine Prise Zucker hinzugeben.

 

ZUBEREITUNG:

In eine große Pfanne etwas Olivenöl geben und heiß werden lassen. Das Chili- und Paprikapulver zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann darin die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Anschließend das klein geschnittene Putenfleisch dazugeben und ebenfalls mitbraten, bis es gut durch ist. Dann die geschnittenen Paprikaschoten zufügen und ebenfalls mit anbraten. Die zwei Gläser Fajita (mild- oder scharf - je nach Geschmack) öffnen und ebenfalls zugeben. Zum Schluss den Reis, den Mais und das vorgekochte Rotkraut hinzufügen und alles gut durchmischen (VORSICHT, damit nichts anbrennt). Kurz vor Schluss nochmals mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Pfanne von der Platte nehmen und auf die Seite stellen.

 

Die Tortilias auf eine Fläche legen und mit der Sauerrahm/Knoblauchsauce bestreichen. Kurz einwirken lassen, damit sie flexibel werden und dann mit 2 - 3 Esslöffel der Füllung aus der Pfanne belegen. Anschließend zusammenrollen und der Reihe nach in eine vorher mit Butter gefettete Auflaufform legen (unbedingt vorher fetten, damit sich die Burritos nach der Garung gut herausnehmen lassen). Je nach Anzahl der Gäste (Männer meist 2 Stück / Frauen eher die Hälfte) fertig machen und 1 - 2 Auflaufformen damit füllen. Wenn die Auflaufform gefüllt ist, die Burritos noch dünn mit der übrig gebliebenen Sauerrahm/Knoblauchsauce bestreichen und anschließend den geriebenen Käse und den gerebelten Bärlauch darüber streuen. Dann ab ins Backrohr bei 150°C Heißluft und für ca. 40 Minuten garen. Vorsicht, damit sie oben nicht anbrennen. Notfalls mit einer Alufolie abdecken.

 

Zum Servieren auf große Teller je einen Burrito anrichten und heiß servieren. Als Beilage eignet sich ein grüner Salat mit Tomatenstücken.