Tomaten-Raita (Joghurtsauce)


zutaten:

500 ml Bio-Naturjoghurt

1 Prise Salz

Pfeffer schwarz (aus der Mühle)

1 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)

1 Stück große Tomate

1 Viertel Zwiebel

1 Bund Koriandergrün frisch



Download
Rezept im PDF-Format zum Download
Tomaten-Raita.pdf
Adobe Acrobat Dokument 138.0 KB

zubereitung:

Die Zwiebel und die Tomate fein hacken (bei der Tomate den Strunk herausschneiden), das Koriandergrün ebenfalls klein schneiden oder hacken.


Das Bio-Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel aufschlagen. Nach Belieben mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Kreuzkümmel würzen und abschmecken.


Die fein gehackte Tomate und Zwiebel unter das Joghurt rühren. Dann in einer hübschen Schüssel anrichten und mit dem Koriandergrün bestreuen.


Eine super Sauce zu den scharfen indischen Gerichten.