Pakora - indische Vorspeise


zutaten:

100 Gramm Zwiebeln

100 Gramm Zuccini

100 Gramm Spinat

100 Gramm Blumenkohl

250 ml Sonnenblumenöl

100 Gramm Kichererbsenmehl (Asia-Shop)

Pfeffer schwarz

Salz

Chilipulver

Koriander gemahlen

Wasser



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zubereitung:

VORBEREITUNG:

Zwiebeln würfelig klein schneiden, Spinat in Wasser blanchieren und kalt abschrecken, Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Wasser vorkochen (nicht zu weich). Zuccini längs mit einer groben Raspel reiben.


ZUBEREITUNG:

Kichererbsenmehl mit Wasser vermischen (nicht zu flüssig) und mit den Gewürzen zu einem Backteig mischen. Die klein geschnittenen Zwiebeln und das Gemüse untermischen und etwas ziehen lassen.


In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen aus der Masse schöpfen, ins Öl geben und flach drücken, dann solange frittieren, bis sie goldbraun sind.


Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 90 Grad warm halten. Evt. vorher auf ein Küchenpapier geben und das Fett aufsaugen lassen.