400 Gramm Hühnerbrustfilet
100 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Tomatenpüree
20 Gramm Butter
20 Gramm Naturjoghurt
20 Gramm Knoblauchzehen frisch
20 Gramm Ingwer frisch geschält
10 Gramm Koriander gemahlen
10 Gramm Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
10 Gramm Tadoori-Masala
10 Gramm Garam-Masala
10 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz
Chili-Pulver
10 Gramm Boxshornklee gemahlen (Methi)
VORBEREITUNG:
Hühnerbrustfilet in Stücke schneiden, gut waschen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und mit Öl pürieren (eine Paste zubereiten). Diese Paste zum Hühnerfleisch geben. Die Gewürze zusammen in eine kleine Schüssel geben und mit Öl vermischen. Dann die Marinade zu den Hühnerbrustfilet-Stücken geben und gut durcheinander mischen. Die Schüssel mit dem marinierten Fleisch zudecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwiebel feinwürfelig schneiden.
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln in heiße Öl geben und anbraten, das marinierte Fleisch dazugeben und ein paar Minuten mitbraten. Dann das Tomatenpüree dazu geben und evt. etwas Wasser. Die entstehende Sauce ca. 8 - 10 Minuten kochen, dann Butter und den Boxshornklee dazugeben und auf kleiner Hitze gar werden lassen.
Mit Reis heiß servieren.
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