Kartoffel-Raita (Joghurtsauce)


Zutaten:

1 Stück Kartoffel groß

500 ml Bio-Naturjoghurt

1 Prise Salz

Pfeffer schwarz (aus der Pfeffermühle)

1 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 Bund Koriandergrün frisch



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zubereitung:

Die ungeschälte Kartoffel in Salzwasser gar kochen, abgießen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.


Den Joghurt mit einer Gabel aufschlagen, nach Belieben etwas Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Kreuzkümmel würzen. Alle Gewürze gut untermischen. Die Kartoffelwürfel vorsichtig unterheben. In einer hübschen Schüssel anrichten und mit dem Paprikapulver und dem fein geschnittenen, gehackten Koriandergrün garnieren.


Feine Sauce zu den scharfen indischen Gerichten.