Gurken-Raita (Joghurtsauce gegen schärfe)


Zutaten:

150 Gramm Gurken

1 Prise Salz

Pfeffer schwarz (aus der Mühle)

1 Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin)

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 Bund Koriandergrün frisch

500 ml Bio-Naturjoghurt

1 Prise Zucker fein



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Zubereitung:

Das Naturjoghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel aufschlagen. Evt. etwas Wasser unterrühren. 

Die Gurke schälen und fein hacken. Den Koriander ebenfalls klein schneiden. Die fein gehackte Gurke, Salz, Pfeffer, Zucker und den gemahlenen Kreuzkümmel zum Joghurt geben und alles gut miteinander vermischen. In einer hübschen Schüssel anrichten und mit Paprikapulver und dem fein geschnittenen Koriandergrün garnieren.

Diese Sauce ist eine gute Beilage zu den scharfen Gerichten der indischen Küche.