Trotz seiner engen Verwandschaft mit dem
Ingwer besitzt Kurkuma nicht dessen Schärfe, sondern schmeckt eher mild-würzig und ganz leicht bitter. In der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda spielt Kurkuma seit Jahrtausenden eine
wichtige Rolle als Naturheilmittel mit reinigender und heilender Wirkung. Aber auch in Europa weiß man mittlerweile, dass Kurkuma dank seines Gehalts von bis zu 5 % ätherischen Ölen sowie wegen
des Curcumins günstige Effekte bei Magen- und Verdauungsproblemen bringt. Forscher untersuchen außerdem seit einiger Zeit, ob Kurkuma tatsächlich vorbeugend gegen Alzheimer wirken könnte, wie
einige Studien vermuten lassen. Als Gewürz und zum Färben von Speisen wie zum Beispiel Reisgerichten, Geflügel, Krustentieren, Ragouts, Eierspeisen, Suppen und Saucen eignet sich Kurkuma einfach
perfekt. Besonders gut passt das Pulver natürlich zu indischen Leckereien wie zum Beispiel einem super aromatischen Gewürzreis, vegetarischem Auberginen-Curry, feinem Gewürz-Hähnchen oder dem
kalorienarmen Tofu-Gemüse-Curry. Aber auch Thai-Gerichten wie orientalische Köstlichkeiten, wie unser Linsenreis mit Hähnchenschnitzeln oder ein marokkanischer Rindfleischtopf bekommen mit
Kurkuma optisch und kulinarisch noch mehr Aufwertung.
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at