Vorbereitung:
Einige Zweige Kraus-Petersilie fein hacken. Vom Kohl die Blätter ablösen und sauber waschen, anschließend in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Den Kohl in heißen Wasser ca. 3 Minuten blanchieren und anschließend sofort in Eiswasser abkühlen (damit er die Farbe behält). Die Zwiebel ebenfalls klein hacken.
Zubereitung:
In der Pfanne die Butter erwärmen und die Zwiebel darin anschwitzen. Dann die Speckwürfel zugeben und mit dem Rahm aufgießen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor dem Servieren den geschnittenen Grünkohl zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen (Vorsicht: Sollte nicht zu heiß werden). Nochmals abschmecken und je nachdem noch etwas nachwürzen. Dann mit gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at