Chili Con Carne nach Decker Art


Zutaten

800 Gramm Hackfleisch vom Rind

2 Stk. Chilischoten rot

2 Stk. Zwiebeln groß

1 Zehe Knoblauch

1 TL Kreuzkümmel gehäuft

2 TL Chilipulver

3 Dosen groß Tomaten passiert

2 Dosen klein Kidney-Bohnen

1 Stk. Zimtstange

Meersalz

Orangenpfeffer

1 Riegel Kochschokolade



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zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl ca. 5 Minuten anschwitzen, bis alles weich ist. Dann die gehackten Chilischoten mit Kernen, dem Kreuzkümmel und das Chilipulver hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten dünsten.

 

Dann das Rinderhackfleisch in den Topf geben und bei großer Hitze krümelig anbraten. Anschließend die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig (je nach Geschmack) würzen. Die Kochschokolade reiben, aber erst kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren.

 

Alle Zutaten bei mittlerer Kochhitze ca. 90 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kidneybohnen hinzufügen, die Kochschokolade hineinreiben und nochmals abschmecken. Wenn die Schärfe zu gering ist, evtl. noch etwas Chilipulver zugeben (aber VORSICHT - schärft nach).

 

Mit Weißbrot oder Wurzelsepp-Scheiben servieren. Zum Verzieren verschiedene Kräuter der Saison verwenden. Evtl. noch in die Mitte des Tellers einen kleinen Klecks Naturjoghurt, verziert mit Petersilie, setzen.