500 Gramm Rindsgulasch (klein schneiden)
2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
3 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Paprikaschoten rot
2 Stk. Karotten groß
1 Stk. Chilischote
3 EL Rapsöl
500 Gramm Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1/2 TL Oregano getrocknet
3 EL Tomatenmark
2 EL Zucker braun
1/4 Liter starker Kaffee
1 FI. Schwarzbier 0,33 lt.
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten 850 ml
6 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 Dose Bohnen weiß 425 ml
Öl in einem Bräter erhitzen, Gulaschfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Hack in das Bratfett krümeln, unter Wenden kräftig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Möhren zufügen, kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker zufügen, unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, Brühe, und Tomaten ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ich habe es im Dampfgarer ca. 2 Std. gegart. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Olivenöl in mehreren Portionen in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin unter Wenden kurz rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, dazu. Petersielie garnieren.
Dazu Brot, getastetes oder geröstetes Brot und Creme fraiche.
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at