Bunter Gemüseauflauf


zutaten:

2 Stk. Paprikaschoten rot 

2 Stk. Zucccini klein 

500 Gramm Brokkoli 

300 Gramm Blumenkohl 

3 Stk. Karotten 

Butter für die Form 

125 ml Rindsbrühe 

250 Gramm Creme fraiche oder Sauerrahm

100 Gramm Parmesan 

200 Gramm Dauerwurst geschnitten 



Download
Rezept im PDF-Format zum Download
Bunter Gemüseauflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 695.8 KB

zubereitung:

Die Paprikaschoten, Zuccini und die Karotten in Scheiben schneiden und auf die Seite geben. Den Brokkoli und den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Dauerwurst in kleinere Würfel schneiden und den Parmesan reiben. 

 

Den Blumenkohl und die Karotten im Dampfgarer mit Vitaldampf (99°() garen (30 Minuten). Nach 20 Minuten den Brokkoli dazugeben und mitgaren. Eine Form mit Butter ausreiben und das Gemüse und die Dauerwurst in Schichten in die Form schlichten. Die Rindsbrühe mit dem Creme fraiche oder Sauerrahm verrühren und auf den Auflauf gießen. 

 

Den Ofen auf 180°C Heißluft verheizen. Die Form in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse über den Auflauf geben und nochmals ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren. Dazu passt ein grüner Blattsalat.