buttermilch-Baguette


zutaten:

 

10 Gramm Hefe frisch

160 Gramm Wasser lauwarm

140 Gramm Buttermilch lauwarm

500 Gramm Weizenmehl Type 700

10 Gramm Butter zimmerwarm

10 Gramm Salz



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zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten –dazu Buttermilch und Wasser in eine Schüssel geben, Mehl, Salz, Butter und Germ dazugeben und zu eine Teig kneten. Den Teig zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

 

Den Teig jetzt in zwei Teile teilen, diese zu länglichen, dünnen Broten formen und auf einem Backblech nochmals ca. 10 min rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben

 

Den Backofen auf vorheizen und die Baguettes mit viel Dampf für 20 Minuten backen.