TZATZIKI Griechisch (Joghurtsauce)


zutaten:

2 Stk. Griechische Joghurt 10 % -

wenn nicht verfügbar Sauerrahm 

1 Stk. Gurke groß 

4 Zehen Knoblauch 

1 Bund Dill oder Minze (je nach Geschmack) Zitronensaft 

Salz 

grober Pfeffer aus der Mühle 

1 Prise Zucker 

Olivenöl 

1 TL Paprika edelsüß 



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Zubereitung:

Zwei Schüsseln herrichten. Die Gurke schälen und immer einen kleinen Streifen grün stehen lassen. In die erste Schüssel die Gurke hobeln (Röstihobel verwenden). Die gehobelte Gurke mit einem EL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. 

 

In die zweite Schüssel das griechische Joghurt oder den Sauerrahm geben. Ewas Zitronensaft (je nach Geschmack), eine Prise Zucker, zwei EL Olivenöl, einen TL Paprika edelsüß und den groben Pfeffer dazugeben. ACHTUNG: Kein Salz mehr zugeben. Dann die gehobelte Gurke gut ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrühren und vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 

 

Guten Appetit!