vollkornbrot einfach


zutaten:

420 g Wasser 

500 g Dinkelvollkornmehl 

50 g Haferflocken 

30 g Sesam 

10 g Salz 

10 g frische Germ 

 

ZUM BESTREUEN 

Sesam 

Haferflocken 



Download
Rezept zum Download
Vollkornbrot einfach.pdf
Adobe Acrobat Dokument 502.1 KB

zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen. 

 

Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen und mit Sesam und Haferflocken bestreuen 

 

Nun das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten backen. 

 

Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu „schwitzen" anfängt.