TAG 1:
Den aufgefrischten Sauerteig aus dem Kühlschrank (ca. 7 Gramm) mit 80 Gramm Roggenmehl und 80 Gramm Wasser mischen und 24 Stunden reifen lassen.
TAG 2:
Die ganzen Gewürze im Mörser fein zerstossen, die gemahlenen Gewürze dazugeben und alles zusammen mischen.
Den Sauerteig vom Vortag mit den Hauptteigzutaten und dem Brotgewürz mischen und ca. 3-5 Minuten mit der Maschine kneten, bis der Teig fein homogen ist. Dann den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 5 Teile je ca. 115 Gramm teilen und zu fünf Kugeln formen. Anschließend die Kugeln flachdrücken, bis sie ca. 2 cm hoch sind. Die Teiglinge auf ein Backpapier legen.
In der Zwischenzeit den Backofen mit einem Backblech auf höchster Stufe (230°() mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Teiglinge mit Backpapier in das Backrohr geben und 30 Minuten backen. Während der letzten 5 Backminuten die Ofentür einen Spalt breit geöffnet lassen, damit sich eine feine Kruste bildet. Nach dem Ende der Backzeit die Brötchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at