topfenstriezel


zutaten:

T E I G 

250 Gramm Speisetopfen mager

500 Gramm Weizenmehl Type 700

100 Gramm Milch 

30 Gramm Butter handwarm 

2 Stk. Eier groß 

150 Gramm Zucker 

1 Pkg. Backpulver 

 

ZUM B E S T R E U E N 

Milch 

Hagelzucker 



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zubereitung:

Hast du es richtig eilig und keine Zeit zum Gehen-Lassen des Teigs oder bist du auf der Suche nach einem Rezept ohne Germ ... dann bist du hier genau richtig ... 

 

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und nur kurz zu einem mittelfesten Teig verkneten. 

 

Den Teig in 6 gleich schwere Teile teilen und diese zu Stränge formen. Daraus nun zwei Zöpfe flechten, diese mit Milch einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Striezel im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 30 Minuten backen. 

 

Der Topfenteig sollte im Vergleich zum Germteig nur ganz kurz geknetet werden, da er sonst zu klebrig wird.