Das Wasser in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Salz, Germ, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne und Haferflocken dazugeben und zu einem Germteig verkneten.
Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen.
Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.
Das Gärkörbchen mit Sonne findet ihr ab jetzt auch im Shop von Christinas Backstube. Natürlich könnt ihr alternativ auch ein rundes oder ovales Gärkörbchen verwenden.
Link zu Christinas Backstube:
Kontaktdaten Ehevorbereitung:
Telefon: +43 (0)5522/53168
Mobil: +43 (0)664/6105272
EMail: reinhard.decker@relushop.at
Referenten für Ehevorbereitungs-Seminare:
Marie-Luise und Reinhard Decker
Dipl.Trainer für prozessorientierte Gruppenarbeit
Kontaktdaten Büchershop:
Reinhard Decker - Relushop
Mobil: +43 (0)664/5022105
EMail: reinhard.decker@relushop.at