Sonnenbrot


zutaten:

350 g lauwarmes Wasser

350 g Weizenbrotmehl 1600

100 g Roggenmehl 960 

10 g Brotgewürz 

10 g Salz 

10 g frische Germ 

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Haferflocken 



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zubereitung:

Das Wasser in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Roggenmehl, Salz, Germ, Brotgewürz, Sonnenblumenkerne und Haferflocken dazugeben und zu einem Germteig verkneten. 

 

Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen. 

 

Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen. 

 

Das Gärkörbchen mit Sonne findet ihr ab jetzt auch im Shop von Christinas Backstube. Natürlich könnt ihr alternativ auch ein rundes oder ovales Gärkörbchen verwenden.

 

Link zu Christinas Backstube:

https://www.backenmitchristina.at/backshop/backzubehoer/