nussstrudel


zutaten:

TEIG 

30 Gramm Milch 

15 Gramm Maizena Öl

250 Gramm Weizenmehl Type 700

125 Grammt Topfen mager 

1 Stk. Ei groß

60 Gramm Zucker 

1 Pkg. Backpulver 



Download
Rezept zum Download
Nussstrudel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 615.0 KB

zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und daraus mit Hilfe eines „Flachrührers" (so heißt es bei meiner Kitchen Aid, andere sagen dazu auch „K-Haken" oder „Bischof') zu einem glatten, eher festen Teig verrühren. Wer keine Küchenmaschine besitzt, der kann den Teig natürlich auch mit den Händen zubereiten. 

 

Den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. 

 

In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten und dafür die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen, dann erst mit den Nüssen und dem Honig gut verrühren. Kurz stehen lassen. 

 

Nach der Rastzeit den Teig dünn und rechteckig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Anschließend mit Ei bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen. 

 

Den Strudel bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.