BAGUETTE WEISSBROT


zutaten:

300 Gramm Milch 

300 Gramm Wasser 

1 kg Weizenmehl Type 700 

20 Gramm Butter zimmerwarm

20 Gramm Salz 

20 Gramm Hefe frisch 

 



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zubereitung:

Zuerst den Germteig zubereiten. Dafür Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben, die Germ einbröseln und dann noch die flüssigen Zutaten (Milch, Wasser) dazugeben. Jetzt für ca. 10 min gut durchkneten und anschließend ca. 20 min rasten lassen. 

 

Den Teig jetzt in drei Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Baguetteblech nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach die Baguettes je nach Wunsch einschneiden, mit Wasser besprühen und mit Mehl stauben. 

 

Jetzt die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Heißluft) ca. 20 min backen. 

 

Einstellung Kombi-Dampfgarer: 

Feuchte Heißluft 

210 Grad